balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Пиво со льдом

В дополнение к посту о том, как пьют китайцы. Не подумайте, только, что я там только и делаю, что пью. Но кроме того, что  я сейчас стою у мольберта круглосуточно, единственное что со мной и происходит, так это обеды и ужины.

Так вот, я уже писал, что пиво обычно пьют неохлажденным, заказывая к ужину ящик на весь стол. Но случается, что желая холодненького добавляют лед. А поскольку пивные кружки здесь не распространены, то содержимое бутылки выливается в пиалу.



В самом заведении льда может и не быть, тогда можно взять в соседнем магазине. Продается в небольших пакетиках, как конфетки. На закуску, разумеется, лучше всего яйцо, сваренное в черном чае.

P.S. Я говорю не про Шанхай, а именно про провинцию, про Шаньдун в частности, где сейчас отбываю свою ссылку. В  Шанхае, конечно все по-другому. Хотя и такое тоже можно найти при необходимости.

P.P.S. А во Франции из подобных пиал принято пить утренний кофе дома.

Tags: китайская кухня, китайское, традиции, шаньдун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments