balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Снова Индия. Тривандрум

То есть не снова, а все еще. Остался целый ворох не опубликованных фото. Надо уже добить.



В конце января я с составившими мне компанию Аней и Шуриком отправился в небольшое путешествие по штату Керала. Первым пунктом стал город Тривандрум, куда я и прилетел. Кстати, да. Я не только прилетел туда, но и возвращался в аэропорт не раз, то встречая, то провожая друзей. Самый стремный аэропорт, из тех, где мне доводилось бывать. Встречающие и провожающие толпятся у входа на улицу. Внутрь можно пройти только с билетом на самолет или с билетом на посещение аэропорта. Но даже, если купите этот билет, вас не пустят внутрь, если будет хоть какая-то сумка с собой. Хоть дамская. Камеры хранения нет. Оставляйте, где хотите и заходите. Бред. Ну да ладно, теперь о хорошем.


До Тривандрума из Варкалы идет поезд.



Хороший поезд. С вентиляторами.



Индиан стайл.



Катарсис на перроне:



Пятьдесят минут позора, и вы в городе. Цивилизация:







В Тривандруме нас встретил фотограф Джордж, я уже писал о нем.



Посидели в знаменитом тривандрумском "Индийском кофехаусе". Здание напоминает вавилонскую башню. Этажи, а точнее, один сплошной этаж спиралью уходит наверх. Кофе, как и полагается — растворимый, с молоком и с сахаром.



Кроме "Кофехауса" в Тривандруме есть еще храм Вишны. Но внутрь не попасть. Да и даже снаружи фотографировать нельзя. За порядком следят огнестрельные полицейские. Дело в том, что в храме недавно обнаружили несметные сокровища — золото, бриллианты. Но забирать их оттуда не хотят — боятся небесной кары. Поэтому приставили охрану. Пускают только глубоковерующих. Говорят, что это чуть ли не самый богатый в мире храм, если так можно выразиться. Но мировая общественность в неведении — в прессе запретили об этом писать.



Единственное, что оставалось посетить — центральный рынок.





Место познавательное.



Душевнор

























Ну и в окрестностях рынка тоже нашлось, что посмотреть.

















Короче, город неплохой. Посетить можно.



Возвращаться не обязательно.

Tags: индия, кругосветка без кошелька, тривандрум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments