balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Какая она — Варкала?

Иногда я чувствую себя персонажем "ходилки" с шестнадцатибитной графикой:

varkala

Помните, были такие примитивные игрушки на приставках с двухмерным измерением — когда надо идти в одну сторону, перепрыгивать через клонированные препятствия, расправляться одним ударом со встречающимися злодеями и собирать какие-нибудь монетки?
Весь мир здесь расположен вдоль дорожки, протянувшейся на два километра вдоль обрыва над морем. В роли злодеев здесь выступают продавцы сувенирных лавок и зазывалы ресторанов. Набрасываются на тебя с дружелюбными воплями:
— Хеллоу! Хау а ю?
Можно, конечно, ответить и вступить в диалог. Рассказать о том, как ты сегодня, и спросить о том же. Но в любом случае разговор закончится предложением:
— Лук эт май шоп! Гуд прайс!
И вот идешь от одного конца к другому, перепрыгивая навязчивых торговцев и останавливаешься перекинутся парой слов с кем-нибудь из временных знакомых, которыми здесь обрастаешь довольно быстро:
— Хеллоу! Хау а ю?
Еще несколько фраз ни о чем и:
— Си ю лэйтер!
Место просто пропитано этими игрушечными формальностями. Формальные приветствия, формальный обмен любезностями, формальное соблюдение законов местными рестораторами. Ни у одного из нескольких десятков прибрежных кафе нет лицензии на продажу алкоголя. Продают все. В счете пиво указывается: "Pop". Наполнив кружку, официант ставит бутылку под стол у ваших ног. Не смотря на запреты продажи спиртного, все поверхности утыканы рекламой "Кингфишера" — местного пивного бренда. Другие разновидности пива не существуют в природе. Вино тоже не достать. Кроме пива предлагаются всевозможные коктейли. Виски, ром и прочие крепкие напитки переливаются в пластиковые баклажки и прячутся по кустам. Полиция периодически наведывается в заведения с формальными визитами. Чем чаще это происходит, тем больше становится статья расходов на взятки.
А вчера был не очень формальный визит. "Большой полиции", как говорит Тумбан. Большая полиция изъяла из под кустов весь алкоголь, Погрозила пальчиком и сегодня все притихли. Никакие события в ближайшие дни проводить нельзя. Вот сижу с ноутом и жаренным ананасом. Изображаю массовку, завлекая народ. Игра...

Tags: luna azul, варкала, индия, кругосветка без кошелька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments