balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Category:

Визовые дела

Меня часто спрашивают, а как же я без денег получаю визы? Очень просто. Оказывается, виза тоже может быть подарена в обмен на портрет. При этом совершенно не обязательно рисовать консула.

Для первой части кругосветки, охватившей два десятка стран Европы мне требовалась единственная виза для зоны Шенгена. Ее мне подарил добрый человек по имени Павел из Гааги. Павел сказал в какое турагентство я должен обратиться, я отправился в Москву с необходимыми документами и через неделю получил визу. С Павлом мы так пока и не встретились. Но, надеюсь, рано или поздно я смогу с ним рассчитаться обещанным портретом. Проблема в том, что Павлу портрет особо и не нужен. Это был, скорее, жест доброй воли.

Следующая виза, в которой возникла потребность — индийская. И, как обычно, судьбой была уготовлена очередная "случайная" встреча с человеком, который предложил взять решение этого, как впрочем, и всех остальных визовых вопросов на себя. Михаил Черников:



Михаил некогда открыл визовый центр в Воронеже и теперь помогает жителям Центрального Черноземья получать заветные бумажки без выездов в столицу. В его визовом центре можно получить визу даже в заканчивающийся паспорт. Я предложил Михаилу в лице visa_support ответить на любые ваши вопросы  по поводу особенностей получения виз в те или иные страны в комментариях к этому посту.

Tags: визы, кругосветка без кошелька, натуральный обмен, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments