balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Даугавпилс

Поселили меня в таком вот небольшом старом домике:



Этот домик — здание Артиллерийского Арсенала, расположенное на территории Даугавпилсской крепости XIX века.



Сегодня здесь — Арт-центр им. Марка Ротко. Центр, открыл свои двери недавно, став одной из самых главных достопримечательностей города. Приятно поселиться и провести встречу в главной достопримечательности.



А еще приятно, когда встречают твой поезд (даже если это в пять утра) и усаживают за роскошно накрытый стол с креветками и шампанским. Кстати, это уже второй завтрак с шампанским за время кругосветки. Правда первый был не столь рано. Кроме шампанского и креветок, к столу была подана утренняя пресса:



Не думал, что в латвийском городе с названием Даугавпилс все будут говорить по-русски. Оказалось, что это самый русскоязычный город в Латвии. Хотя живут здесь не только русские. Кстати за свою историю город сменил несколько названий: Двинск, Динабург, Борисоглебск, Невгин... А еще в Даугавпилсе "Сплин" напился.

Помимо крепости и центра Ротко, здесь есть река Даугава (она же Двина) и мост.



А также парк с совершенно разными лавочками.







С городом успел познакомиться очень поверхностно, свободного времени практически не было.









Зато успел понять, что в Даугавпилсе очень много красивых девушек. На встречу и опортречивание в течениe дня пришло более ста человек. Большая часть, как обычно, девушки. В какой-то момент у меня возникло чувство, что я на кастинге в модельном агентстве.



А еще Даугавпилс отличился, внеся свой вклад в коллекцию самых странных подарков. Именно в Даугавпилсе многие посетители почему-то решили, что подарки, которые перечислены в списке на balovin.ru под заголовком "что-то не нужное, бесполезное" — это как раз то, что надо. В основном несли конфеты и шоколaдки. Две девушки скинулись на большой дорогой торт с кремом. Но к счастью, осознав на месте бесполезность сего приобретения, разрезали и поделили между любителями сладкого, скучавшими в очереди. Подарили два портрета меня. Один из них — на шелке, с драконом:



Когда я спросил, что мне с этим делать, дарительница ответила, что это "можно даже стирать в стиральной машинке сколько угодно раз". Хорошо, что портрет был не под стеклом в золотой раме с лепниной. Забрал. Другая участница отличилась тем, что подарила свои старые водителськие права, у которых вышел срок годности. На вопрос, зачем они мне, ответила, что ей они больше не нужны. Но тем не менее, спасибо всем кто поддержал идею своим участием. И в особенности тем, кто внимательней отнесся к выбору подарков, позаботившись о здоровье афериста. Отдельное спасибо доблестным сотрудникам центра Ротко, организовавшим все на высшем уровне! Спасибо и Виолетте Орлускайте, которая затеяла мой приезд, но не попала на встречу, поскольку скрывалась в Лондоне.

Tags: даугавпилс, кругосветка без кошелька, латвия, натуральный обмен, подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments