balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Улица Тайкан

Шанхай очень разный. Запад сыграл значительную роль в истории его становления. Поэтому здесь можно наблюдать результаты необычного микса двух полярных культур. В зависимости от настроения можно выбрать подходящий район для прогулки. Можно пойти в парк, где будут шумные толпы китайцев пускать воздушные змеи, играть в бадминтон и какие-то игры, названия которых мне неизвестны. А можно туда, где будет большое озеро, тишина и спокойствие. Можно пройтись по немноголюдным переулкам Французского квартала и выпить чашку кофе с симпатичным десертом. А можно потолкаться на крупнейшей шопинговой улице Нанкин, пойти в дешевую чифаньку и плотно пообедать впятером, расплатившись за всех той же суммой как за один кофе с десертом. Можно съездить в Китайскую Венецию Чжу Цзя Цзяо – старинный городок на воде. Можно вынырнуть из подземного туннеля в ультрасовременном Пудуне с нагромождением небоскребов и каких-то нереальных конструкций. Разнообразные вариации можно перечислять еще очень долго. Всегда есть куда податься. Этому я и посвтил весь первый год жизни в городе.
 
В этом году работа. А так как работаю я на себя, то могу себе позволить увеличить продолжительность рабочего дня с 8 до 16 часов, великодушно отказавшись от выходных. Но раз уж я начал рассказывать вам о своей жизни здесь, было бы несправедливо обойти вниманием сам город. Поэтому иногда буду брать отгулы для фотопрогулок.
Вчера был хоть и прохладный, но солнечный день, и решил побродить с камерой в одном из моих любимых квартальчиков: Тианциван на улице Тайкан. Метро Dapuqiao, первый выход. На первый взгляд – обычная улица, как и десятки других в этом районе. 
  
  
 
Проходим в любую арку: 
  
 
 
И попадаем в другое измерение.

 
 
К сожалению, эти фотографии не очень передают атмосферу, но поверьте, соотношение элементов в пространстве дает ощущение старого европейского города. Мне вспоминается и Ренн, и Сан-Мишель и Стокгольм. 
 
 
Десятки баров, антикварных магазинчиков и сувенирных лавок. 
  
 
 
Место конечно довольно туристическое. Здесь обычно многолюдно.
  
 
 
Но декабрьский холодок загнал всех внутрь крохотных ресторанчиков. Столики на террасах пустуют. 
 
 
Хотя, при желании, можно согреться бокалом глинтвейна в баре, прямо на улице. 
   
 
 
Запах горячего вина и корицы работает лучше уличных зазывал. Не все способны устоять. 
 
 
И все же это Китай. 
  
 
 
И всегда находится что-то, что напоминает об этом.
 
 
И рядом с рекламными вывесками, хозяева лавочек развешивают свое белье.
 
 
И интимные атрибуты становятся неотъемлемой составляющей декора.

  
Вернувшись домой, решил посмотреть, что же на русскоязычных сайтах написано об этом местечке. Попал на замечательную статью:
 
"When к go: Любое время года прекрасна.
How много времени, чтобы установить aside:, Что все зависит от сколько caf é / барное время Вы хотите. Остановитесь на обед на Дороге Shaoxing и затем продвиньтесь к дороге Taikang, чтобы потратить лучшую часть дня, делая покупки. Остановитесь в любом из баров или кафе на Дороге Taikang для sundowner и закуски прежде, чем возвратиться в Вашу гостиницу, чтобы освежиться перед обедом.
Other: Эта прогулка очень благоприятна для бродяги."
(Цитата с http://translator.egain.ru/420_42_28_54524_140_900.html)
 


Tags: глинтвейн, тайкан, шанхай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments