balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Выставка номинантов премии Сергея Курехина 2011

Приглашение: 

Дорогие друзья!
22 декабря 2011 года в 19.00, в Центре современного искусства имени Сергея Курёхина,  в рамках фестиваля современного искусства «Арт-Механика» состоится открытие выставки номинантов Премии Сергея Курёхина 2011.  С удовольствием приглашаем всех номинантов, коллег, друзей, деятелей арт- сообщества, на вечер, в программе которого - открытие выставки номинантов, выдвинутых на Премию Сергея Курёхина 2011,     AES+F «Allegoria Sacra» (показ на большом экране), перфомансы и встречи с авторами. 
Оргкомитет ежегодной Премии Сергея Курёхина 2011 также рад сообщить, что список номинантов на Премию полностью сформирован и размещен на официальном сайте Центра современного искусства Сергея Курёхина (http://www.kuryokhin.net/).

 

 
В этом году на премию номинированы работы 73-х художников, музыкантов, участников различных арт- сообществ и групп, театральных и перфоманс коллективов, среди которых такие известные проекты и участники как театр АХЕ - «Депо гениальных заблуждений», Андрей Бартенев - «Три сестры. Первое действие», театр «Практика» - «Человек.Doc», Кирилл Серебренников - «Арии», Аркадий Ипполитов и Александра Харитонова - «Новая Академия. Санкт-Петербург», Екатерина  Флоренская - «Марки», Рико Tscharntke - «Световые пираты», AES+F «Allegoria Sacra». 

Премия за 2011 год вручается в следующих номинациях:
Гран-при «Поп-Механика» (синтетический проект, возможно  с участием живой музыкальной составляющей, радикальный fashion performance, поэтический перформанс)
Лучший кураторский проект
Лучшее произведение визуального искусства  (инсталляция, объект, живопись, скульптура)
Лучший медиа-объект (видеоарт, кино, анимация)
Искусство в общественном пространстве (проекты public art, land art, граффити)     
Лучший текст о современной культуре (премия для журналистов, критиков и искусствоведов)
Наряду с номинациями будут присуждены следующие почетные премии:
Этно-Механика (лучший world music проект)
Электро-Механика (лучший проект в сфере электронной музыки)
Проект поддерживает Комитет по культуре Санкт-Петербурга.

Ждем вас на открытии выставки номинантов Премии Сергея Курёхина и фестиваля «Арт-Механика»!

 
С уважением,
Анастасия Курёхина

 
 
 
PS.
Спасибо фонду! Замечательная инициатива. Конечно приятно оказаться в списке номинантов рядом с такими мастодонтами, как Александр Бродский, Николай Полисский и другими выдающимися коллегами. Но...
 
Получил я письмо от оргкомитета выставки с просьбой срочно прислать тех-райдер экспозиции своего проекта и подтвердить свое участие. Что я и сделал – срочно все послал и подтвердил. Проект "Натуральный обмен" не требует большого бюджета для выставки. И даже авиабилеты были по промо-акции довольно доступные.
 
Но мне пришел ответ: "Добрый день,Сергей! Как оказалось,выставку мы делаем для того,чтобы члены жюри и заинтересованные люди посмотрели работы,представленные в номинациях. Мы рекомендуем вам не торопиться с приездом,лучше приехать весной (в марте-апреле),когда будет церемония вручения премии. Будет интереснее! Для показа вашего проекта мы предлагаем следующее: или представить проект серией фотографией или же,представить материалы (но с их доставкой нужно поторопиться)"
 
Я не очень понял о каких еще материалах шла речь. Если монтаж инсталляции из нескольких сотен портретов требует моего непосредственного участия. И еще раз сообщил об этом. После чего получил письмо, что мой проект решили представить двумя фотографиями. Хотя только для предварительной заявки требовалось прислать от 5 до 10 фото. 
 
К сожалению даже 10 фото не достаточно чтобы представить проект. Так что, сдается мне, о премии можно уже забыть... Сиди в своем Шанхае и ни о какой квартирке в Москве выставке в Питере не мечтай;)
 
Но, на самом деле, мне и здесь неплохо сидится.
 
А кто в Питере, можете еще попасть на открытие. Буду благодарен за пару фоток пары фоток, которыми будет представлен "Натуральный обмен"
Tags: выставки, натуральный обмен, облом, питер, премия курехина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments