balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Путевые дневники. Питер 4.12-8.12. Часть 1

4.12-8.12 Питер
Прибыл: поездом 030АА, кажется не фирменным, но скорым. Плацкарт. Обилетила: Аня Косарева.
Остановился: в отдельной спальной без камина. Приюти shchsg.



4.12 Меня встретил Сергей (shchsg). Приехал практически с окраины. Не смотря на то, что было раннее утро. Я, изображая из себя приличного человека, предлагал меня не встречать. Говорил, что сам доберусь от вокзала. И все же приятно, когда встречают. Тем более, что с московским проездным на питерском метро далеко не уедешь.

Когда живешь совсем без денег уже думаешь не о том, как сэкономить. А как заработать. И опять же — заработать не денег, а обед, ночлег, билет и т.д. И не забыть про такие мелочи, как проезд по городу и телефонную карту. Это требует большой самоорганизации, с чем у меня пока еще большие проблемы. Так что, если Сергей не встретил, пришлось бы убеждать кассиршу в метро, что ей крайне необходим собственный портрет. Хотя, до сегодняшнего дня такими махинациями заниматься еще не приходилось.

Сергея я видел впервые. Наше знакомство с ним ограничивалось всего несколькими строчками добрых слов в электронной переписке. Сергей предложил мне ночлег, еду и билет до Вологды. Я, в свою очередь, обещал нарисовать его супругу с внуком. Пока мы ехали до дома, Сергей поведал мне историю всей своей жизни. Я понял, что мне в очередной раз повезло. В последнее время мне очень везет на знакомство с интересными и сильными людьми. У каждого можно чему-то научиться. Любой человек для меня — своего рода школа. Но такой человек, как Сергей — это целый вуз.

Вечером встретились с моей старой доброй подругой Мариной Россе, очень талантливой художницей-аниматором из Швейцарии. У нее есть удивительная способность иногда оказываться в том же месте, в то же время. Где бы она не находилась, тут же появляются другие аниматоры. В русскоязычной мультяшной тусовке ее все любят. За несколько лет скитаний по фестивалям она освоила несколько языков. Русским владеет практически свободно. Разве что иногда путается с ударением в слове "писать". Рассказала, как второй год снимает пятиминутный мультфильм о несчастной любви. Все же и в этой творческой профессии рутины хватает…


5.12 На обед была Полина Делия (polina_delia). Ее лицо мне знакомо уже второй год по аватарке, периодически появляющейся в комментах. Но, думаю, если бы однажды случайно встретил Полину на улице — узнать не смог бы. В последнее время, знакомясь с блогерами, я стал понимать, что виртуальный персонаж далеко не всегда является достоверной проекцией реального. Подозреваю, что и сам я не исключение.

Доставать тушь для осуществления опортречивания не рискнул. На самом деле, за дверью с загадочной вывеской "Арт-кафе" скрывался студенческий буфет редкого исчезающего вида "Совок обыкновенный". С такими строгими советскими кассиршами округлого телосложения за прилавком. В глубине души, они, конечно, добрейшие женщины. Но по статусу им полагается гавкать на посетителей, дабы не нарушать сложившейся за последнее столетие гармонии. Вот и я решил не нарушать местной ауры своими псевдотворческими выходками. Предложил опортретиться в общаге. Тем более, что там обитала еще одна прекрасная любительница халтурных портретов по имени Марина. Да, еще одна Марина. Очень уж популярно это имя среди девушек.

В общаге оказалось чисто, тепло и почти уютно. Узнав о девушках, подтянулись мои многочисленные друзья в составе двух человек. Им все было мало, и Полина с Мариной не успевали разливать по кружкам калмыцкий чай. Который, между прочим, был очень даже ничего.

Вечером зависли в ОГИ. Полина уже писала об этом.

Домой подбросил Артем (hommeours).


Продолжению следовать?..

Tags: питер, путешествия
Subscribe

  • Бордо и далеко летящие планы

    Вот такая пустыня есть на юге Франции. Точнее, не совсем пустыня. Дюна. Дюна Пила. Вспомнился клип одного из моих любимых…

  • Океан для Ивана

    Заявка #00043 от Ивана: "Кароч, мне океан! С душой!". Океан подан: "Дюна Пила. Бордо", а Иван считает: "Искусство -…

  • Лазурный берег

    Когда я жил в Британи, на Северо-Западе Франции, часто слышал от французов, что в Каннах и близлежащих городах делать нечего. Говорили, что там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments