?

Log in

No account? Create an account
Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
Вписка вписок или в гостях у Кротова
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin

Вчера, встретившись в двумя вполне себе выдающимися путешественниками – Артемием Лебедевым (tema) и Сергеем Долей (sergeydolya), отправился в гости к не менее выдающимуся Антону Кротову (a_krotov). Если у Лебедева с Долей довольно много общего, то Кротов на них не похож ничем. В чем эта разница вы можете понять, почитав их блоги.

В Москве Кротов бывает довольно редко. Только что он прилетел из Китая и через десять дней отправится в Латинскую америку. График мероприятий на десять дней плотно расписан. Мне удалось попасть на встречу, организованную для ветеранов автостопа. Вход  на нее был ограничен, но аферисту Баловину удется проникать везде (возможно, потому что у него есть фейюи)

Итак, Антон Кротов (президент Академии Вольных Путешествий) иногда собирает у себя тусовки. 



О месте и цели очередного сбора можно узнать в разделе "Мероприятия" сайта АВП, в ЖЖ А.Кротова, в группе АВП ВКонтакте, а так же по телефону (495) 457-89-49 - там есть автоответчик, который все расскажет даже в отсутствие хозяина квартиры. 



Однако не стоит звонить сюда после 22 часов, особенно, напрашиваясь на вписку.

В связи с большой популярностью квартиры А.Кротова и возникновением пробок в тусовочные дни, вводится улучшенный порядок посещения тусовок А.Кротова

Без ограничений приглашаются Ветераны АВП, мудрецы АВП, участники минувших самоходных походов и поездок АВП, а также граждане иногородние (от 100 км от Москвы), а также лично приглашённые А.Кротовым, Е.Паагиревым или иными мудрецами АВП – без предварительного звонка. А также граждане, приведённые с собою лицами вышеперечисленных категорий. 



Что же касается граждан, постоянно проживающих в Москве, не являющихся членами, мудрецами, ветеранами АВП, участниками походов, поездок, не являющихся авторами статей для В.Эницклопедии и т.п.. – все эти лица, желающие посетить тусовку АВП на квартире у А.Кротова, должны предварительно позвонить, представиться и внятно объяснить цель визита и получить устное приглашение от А.Кротова. 



Данная мера нисколько не ущемляет прав и свобод лиц, приходящих ко мне в гости, но лишь призвана ограничить приток бездельников, не имеющих цели визита, но создающих пробки в проходах, в комнате, на кухне и в туалете во время тусовок АВП. 



Ночевать у квартиры Кротова на лестнице не рекомендуется, чтобы не ухудшать отношения с соседями, им и так несладко случается, когда к нам 80-100 гостей приходят.

 Многие люди, собираясь прийти на тусовки или мероприятия АВП или просто в гости к А.Кротову, стесняются это сделать или опасаются, что сделают что-то не так. Для этих людей и написан нижеследующий текст – дабы они знали, что к чему.

Если вы хотите посмотреть своими глазами многих АВП-шников, и подружиться с кем-то, у вас есть два варианта: прийти на тусовку или сходить в самоходный поход. Рассмотрим оба эти случая.

Тусовки АВП происходят, как правило, на квартире у А.Кротова. От обычных квартир её отличает то, что в ней может одновременно находиться 50-100 и даже 150 человек народу. Хотя квартира не очень большая, -- нередко плотность населения превышает плотность людей в вагоне метро в час «пик». Поэтому, если начало мероприятия заявлено, скажем, на 18.00, -- впервые пришедшим лучше прийти на час раньше, скажем в 17.00. Тогда вы успеете оглядеться, посмотреть альбомы с фотографиями, задать свои вопросы другим, также заранее пришедшим людям, приобрести книги по автостопу. Голодные смогут поесть на кухне (как правило, гречневую кашу).



Добирание от метро «Речной вокзал» возможно несколькими путями. Но проще всего выйти на Ленинградское шоссе и пройти по нему пешком. Подняться на четвертый этаж также следует пешком. Бедный старый лифт (конструкции 1950-х-гг) не предназначен для перевозки больших толп, а мои соседи огорчаются от хлопающей двери лифта. Тем более что многие часто невольно ломают лифт. Итак, поднимаемся и спускаемся пешком! Ваше катание на лифте будет расценено как признак несамоходности!

Дверь на тусовках обычно открыта. Звонить не нужно. Выключайте мобильники, чтобы они не трезвонили во время рассказа! По окончании главной лекции мобильники можно включить.



Иногородние, ищущие ночлег, должны приходить пораньше (во всяком случае, ещё до начала тусовки) и во всеуслышание объявлять об этом! Например: «Андрей, город Темрюк Краснодарского края, ищу вписку (ночлег)!» Жителям Москвы представляться не обязательно. Правила вписки у А.Кротова широко известны, помещены на стенах квартиры и на сайте АВП.

Что приносить к чаю? Хорошо: сам чай, сахар, печенье, конфеты сосательные и всё другое большое и дешёвое. Не хорошо: рыбы, жирные торты (поберегите их для Шанина), дорогие конфеты, вообще всё дорогое и маленькое. Малоимущие могут принести батон.



Не имеющие средств к существованию могут ничего не приносить; им надо прийти пораньше (с 17.00), чтобы успеть поесть и не упасть в голодный обморок во время тусовки.



Падаюшие в обморок, а также спящие на тусовке – не приветствуются.



К началу рассказа (на тусовке обычно бывает 1-2 основных рассказа) всем нужно пройти в большую комнату и сесть на стулья или на пол возможно плотнее друг к другу. Все впервые пришедшие должны сесть ещё плотнее, как при посадке в вагон метро в час пик. Часто впервые пришедшие допускают ошибку, стоя в проходе с самого начала тусовки.     Такое поведение можно расценить лишь как злостный терроризм, так как каждый гость, стоя в проходе, загромождает проход для тех, кто пришел позднее. Поверьте специалисту – в комнате всегда достаточно места, чтобы поместить ещё одного человечка!



К 18.00 толпа на квартире А.Кротова резко густеет.



Не хватает вешалок -- куртки смело бросайте на пол. Ботинки в прихожей снимайте – человек, проникший в комнату в ботинках, будет грозно изруган хозяином и, возможно, изгнан (или вам придётся всё же снять ботинки). Человек, пришедший с пивом в руках или в желудке, будет изгнан жестко и навсегда. Принесённые с собой вкусности к чаю можно передавать на кухню или в маленькую комнату.



Для тех, кто опоздал, жизнь не будет райской. Если вы пришли, скажем, в 20.00, то в прихожей вы увидите гору ботинков, рюкзаков, а в зимнее время ещё и кучу курток слоем до 1 метра, в окружении спин и ног таких же опоздавших, но пришедших чуть раньше и уже проникших в прихожую. И кухня, и большая комната так забита народом, что пройти трудно. Сами виноваты – не надо опаздывать, нужно приходить вовремя!

Не оставляйте в карманах курток крупные суммы денег – в общем хаосе, когда курки валяются на полу плотным слоем, содержимое их карманов порой высывается и перемешивается. Будьте внимательны. А когда одеваете ботинки, проверяйте, одинаковый ли их размер! Бывали случаи ухода незадачливых тусовщиков в разноразмерных чужих ботинках и даже в ботинках хозяина!

Рассказы длятся обычно час или полтора.



Тем временем на кухне поспевает чай. В один прекрасный миг тусовка переходит во вторую стадию, все вскакивают; стулья и пенки отправляются на балкон, а чай заносится из кухни в большую комнату. Своих чашек приносить не следует – в квартире имеется около 85 чашек, что обычно хватает на всех желающих пить чай. Хватайте чашку с чаем, не дожидаясь пока кто-то уведёт её из-под вашего носа!



Тут опять настаёт возможность что-то у кого-то спросить, объявить громким голосом (например: кто этим летом собирается ехать в Индию? Обращайтесь ко мне!), посмотреть фотографии, присмотреть себе книги по автостопу, обменяться адресами с присутствующими. 



Ищущие ночлег, кому еще не пообещали пристройства, должны вновь во всеуслышание объявлять об этом. Не стесняться! Никто не поможет вам, кроме вас самих! Активность, активность, активность! Те, кто ищут на тусовке каких-то особенных людей, должны тоже громко восклицать: «Эй, кто недавно был в Китае? Владивостоке? Финляндии?» и др. Или: «А кто здесь Грил? А есть ли такой человек – Кубатьян?» и др. Скромные люди должны срочно лечиться от своей скромности.

Как смотреть фотографии. В квартире А.Кротова сейчас для всеобщего обозрения выложено свыше 50 фотоальбомов, в них более 10.000 фотографий.



Самые интересные альбомы – это самые большие, на 300-500 фотографий. На каждом надписано, что там: Африка, Китай, Индия, Тусовки АВП и т.п.. Почему-то, несмотря на предупреждающую вывеску (что лучшие альбомы – это большие), многие первопришедшие берут самый маленький альбомчик с какими-нибудь отстойными фотографиями с очередной тусовки АВП и на нём же и заканчивают, опасаясь приступить к большим альбомам. Ещё раз напоминаю: самые большие альбомы – самые интересные! Начинать надо с них!

А вот чего делать на тусовке не следует: курить. Приводить домашних животных. Создавать ситуации, мешающие движению других лиц. Проникать в маленькую комнату и хранить в ней что-то (маленькая комната не гостевая! Она используется исключительно для нужд А.Кротова и его родственников.) Ругаться матом. Есть куски тортов руками, не подложив блюдце. Спрашивать глупые вопросы типа: «А можно чашку? А можно печенье? А можно я присяду?» – пока будете спрашивать, всё уже и закончится. Нельзя читать книги в туалете: другие тоже стремятся туда. Нельзя позвонить на тусовку по тел. 457-89-49 с другого телефона: во время тусовки телефон, разумеется, отключен, чтобы не мешать рассказу.

В дальнем от входа углу комнаты хранятся книги по автостопу.



Смело протискивайтесь туда и смотрите их, набирайте, приобретайте. Набрав нужную сумму денег и книг, ищите глазами А.Кротова Ц он перемещается с чайниками и печеньем где-то поблизости. Рассчитайтесь за книжки и спрячьте их в сумку, в карман или за пазуху, пока их не продали во второй раз. Можете попросить автограф.



Если вы не можете обойтись без курения, покурите пожалуйста на улице – не закуривайте подъезд! А потом, придя, прополощие рот, чтобы куревом не воняло. Носками вонять также не слеудет.



Люди, мечтающие помыть за собой одну свою чашку (тарелку), совершают ошибку. Польза от этого несущественна. Если в мойке скопилось 1-2-3 чашки (тарелки), поставьте туда свою и не дёргайтесь. А если в раковине уже 10-20-30 чашек, тогда, если хотите принести пользу, помойте все их.

Примерно в 22.00 начинается изгнание гостей. Изгоняйтесь быстро. Обувшись, ждите своих друзей не в прихожей, а на лестнице или на улице. Если вас попросили уйти, уходите. Остаются только вписчики. Узнайте, когда следующая тусовка.




Если вам такой формат общения не устраивает, вы можете попробовать прийти к А.Кротову в любой день (после 19.00). Как это делается. Сперва нужно позвонить (накануне вечером) и сказать А.Кротову, что хотели бы завтра прийти. Не удивляйтесь, что А.Кротов спросит вас: а зачем? Лучшие варианты ответа: 1) приобрести книг, 2) посмотреть фотографии, 3) принести материалы и обновления по странам Азии, Африки, 4) подарить подарки (список того, что нужно и полезно дарить А.Кротову, приведён ниже).

А вот с какими вопросами ко мне не обращайтесь: трудоустройство; прописка в Москве; получить справку АВП; переехать на ПМЖ в буржуйский мир; нелегально перейти границы в этот бурж.мир, не имея загранпаспорта, и устроиться там на высокооплачиваемую работу; взять почитать на вынос какую-нибудь карту или книгу не по автостопу -- практика показывает, что большая часть читателей злостно ворует книги, карты и предметы снаряжения. Прийти ко мне и рассказать, как вы отважно ездили из Москвы в Петербург или в Берлин – тоже не интересно. Самый гнилой вопрос: «Ну, посмотреть на тебя, познакомиться». Это можно сделать и дистанционно. Знакомьтесь: я – А.Кротов.

Автостопных туров для пенсионеров у нас нет. Каждый сам проявляет активность и путешествует самостоятельно. АВП Ц не турфирма! У нас вообще нет никаких туров и организованных групп для всех желающих.

Не спрашивайте меня: «Не знаете ли вы, кто-нибудь едет вЕ» Конечно, не знаю. Тем более, что люди, спрашивающие сие, чайники. Они подразумевают: «Кто бы меня отвёз вЕ?» Если же вы не чайник и не чемодан -- на то и тусовка, чтобы спросить об этом громко во всеуслышание, максимально конкретизировав своё предложение. Например: «15 февраля еду автостопом из Москвы в Индию через Тибет. Ищу попутчика(ков). Ориентировочное возвращение через Пакистан, Афганистан 20 октября. Визы по дороге.»

Особо интересно, если вы уже съездили в какие-нибудь редкие страны, куда мало кто из путешественников забирался. Бутан, Нигерия, Саудовская Аравия, Северная Корея, автостоп в Бирме(Мьянме), в северном Чаде, пересечение Судана с севера на юг, международный гидростоп (целенаправленное плавание на попутных кораблях или яхтах по островам Океании), Мадагаскар, мелкие страны Западной Африки (Того, Бенин, Буркина-Фасо, Сьерра-Леоне, Либерия, Экваториальная Гвинея), современное положение дел в Анголе, Сомали (во всех частях страны), Ливии и Алжире – если вы совершили такое интересное путешествие, мы с большим интересом расспросим вас и даже попросим выступить на тусовке АВП.



Не обязательно автостопные люди Ц также и цивильные путешественники, мотоциклисты, велосипедисты, пешеходы, все, кто побывал скажем на мысе Рас-Хафун (восточная часть Африки), перешёл из Алжира в Нигер или из Ливии в Чад Ц такие люди нам крайне интересны! И не только на тусовках АВП, но и в любое время! Звоните, приезжайте, рассказывайте. Также нам интересен любой человек, прошедший на попутном пароходе Северный морской путь, побывавший на Новой Земле или на других северных российских островах, проехавший на Камчатку без использования самолёта и пароходаЕ Все необычные путешествия и рассказы о них будут встречены с немалым восторгом на тусовках АВП у А.Кротова.



А если вы хотите задать свои вопросы, заранее подготовьте их. Быть может, и ехать не стоит Ц на ваши вопросы можно быстро ответить по телефону или следует переадресоваться от А.Кротова к другим лицам, например по вопросам Европы – к В.Шанину, и др.

   Что можно подарить. Если вы хотите принести пользу А.Кротову, АВП и всему человечеству, вы можете принести на квартиру А.Кротова следующие общеполезные подарки. Приведены в порядке возрастания их цены.

    Мыло. Туалетная бумага. Шариковые и гелевые ручки. Маркеры. Скотч.

    Сахар. Соленые огурцы. Гречка. Рис. Майонез (от 60% жирности и выше). Кетчуп. Стиральный порошок.

    Фотоальбомы. Фотоаппараты советские стеклянные (ФЭД, Зенит, Киев и подобные им). Фотоплёнки.

    Стулья. Можно б/у. Пачки с бумагой (чистой).

    Карту Тверской области (1 см = 1 км) издательства «Арбалет». Другие карты этой же серии. Путеводители «Lonely Planet» Ц по любым странам, можно б/у. Топографические карты новее 1998 г. Карты городов (не Европы).

    Спальники для гостей. Палатку. Коврики («пенки»).

    Лазерный принтер (от 300 dpi). Винт от 20 ГБ.

    Книги по автостопу и путешествиям.

    Деньги в долг или насовсем, для производства книг.

    Добровольную бесплатную помощь в расклейке объявлений об очередном мероприятии АВП (клей и сами объявления выдаются А.Кротовым).

    Если вы не из Москвы -- свои адреса и телефоны для вписки.



Что НЕ нужно дариь – цветы, одежду, обувь б/у, домашних животных, диких животных, насекомых, рекламные газеты и журналы.



Итак, ещё раз: не опаздывать, не стесняться, лифтом не хлопать, ботинки снимать, набиваться плотно, место в комнате всегда есть, выключить мобильник, по окончании рассказа проявлять активность и знакомиться с людьми. Прояснять свои намерения (для других и для себя).


  • 1
занимательный он человек. я даже покупал как то раз пару его книг

Начало статьи - класс!! Искала возможности попасть в "мир". Речной вокзал - за углом. ЖЗЛ на полке - уф детство. Но бл.... грязная плита и все пипец. ЭЭЭЭЭЭЭ ф

Я была в гостях пару раз - довольно чисто, только многолюдно. К плите, правда, не подходила... Но ощущения совсем другие, нежели на фото Баловина, более светлые, что ли... Может, просто, Антона долго не было дома - помыть некому было...
Т.ч. уверяю Вас, ощущения бомжатника - обманчиво. Заедьте - сами убедитесь! )

образ жизни такой не для каждого подойдет, конечно, но приятно посмотреть на человека, который не заморачивается и живет так, как считает нужным

Хорошо там. А плита... ну приди, блин, да помой!

все равно засрут не выход

С такой логикой пропадает смысл яйца мыть и жопу вытирать - все равно вновь испачкается.

ну приди, блин, да помой!

ок приду.

Re: ну приди, блин, да помой!

)))

Необыкновенные ,экстремальные путешественники....На такое мало кто способен....как говорят у них-респект и уважуха!))))

Экзотично то как!

сначала подумала, что текст сам написал, мощно так.
потом призырялась. мне твои фотки нравятся с айфоноэффектом

интересная наводка, спасибо
сообщение побудило множество вопросов как практических так и риторических
как говорится мухи отдельно котлеты отдельно
люблю чай и печенюшки
даже 40 чашек намыть не проблема, но вот комфорт... качество...
Сережа как бы сделал набросок, а остальное за нами))

Не понял запрет на пиво в руках и желудке. Что употребляют? Чем убиваются? С чего торчат?

Отличный (от других) Пост.
Задружил.

  • 1