Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
Как мы делали русскую визу итальянке в Китае
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin
Получили российскую визу для Клаудии! Отдельная благодарность Мише Черникову и Воронежскому визовому центру за соучастие в афере! Чуть позже расскажу, как получали.Got Russian visa for Claudia! Thanx to Michael Chernikov and Voronezh visa center for the contribution! Later I tell you how we did it. #shanghai #china #russianvisa #шанхай #китай #виза

Как известно, свои визы я давно делаю без денег. За это спасибо Воронежскому визовому центру и его основателю, Михиалу Черникову (m_chernikov), которому еще не надоели мои портреты. На самом деле, Миша и сам путешественник. Ему доводилось бывать в куда более отдаленных местах этой планеты. Этому человеку удивительным образом удается сочетать в себе беспечного бродягу и успешного предпринимателя. Его визовые центры работают не только в Воронеже, но и в других городах России. Со списком филиалов можно ознакомиться на сайте (обратите внимание — любопытный адрес): http://pohman.ru

Но на этот раз визу предстояло офоромлять для Клаудии. Как выяснилось, сделать визу в Россию гражданину Евросоюза куда сложнее, чем россиянину шенген. Помнится, для финской я принес в Мише в визовый центр только паспорт и фото. Больше ничего не требовалось. На российскую визу нужно сначала заполнить анкету онлайн, затем распечатать ее. Точнее так: сначала вам нужно оформить медицинскую страховку (без сведений о страховке вы не сможете заполнить анкету. На страховку Клаудии пришлось раскошелиться. В следующий раз буду заранее проводить акцию "застрахуй художников — получи портрет". Страховку соответственно оформляют на весь срок пребывания.


Туристическая виза выдается лишь на месяц, а для бизнес-визы, которую можно получить на три месяца, необходимо приглашение от компании. Можно, конечно, оформить приглашение и от частного лица. Но, если вы не состоите в браке с приглашаемым иностранцем, делать это необходимо в России через МИД. Это очереди, это, если не ошибаюсь, справки о доходах, подтверждающие вашу платежеспаосбность: если вы небогаты, то принимать иностранцев вам не положено. Моей маме достаточно было увидеть очередь, чтобы отказаться от участия в этой затее. Она узнала, что приглашение можно купить в интернете. И тут я снова вспомнил про Мишу. Оказалось, что его визовый центр предоставляет и такие услуги. И уже через неделю приглашение было у нас на руках. С ним мы и отправились в Российское консульство в Шанхае.

Кстати, в Шанхайских соцсетях активно спамят всевозможные агенты. Они в том числе предлагают и российкие визы иностранцам. Я поинтересовался, сколько будет стоить виза на 90 дней. Мне ответили: 2800 юаней (это больше 28.000 рублей). Я спросил: WTF? Мне сказали, что 2800, если есть приглашение. А если приглашения нет, то 4500 (в рублях соответственно 45.000+) и 60 дней (!) на оформление.

Так вот, если вам неохота платить агенту, вы можете сделать следующее: купить приглашение онлайн и пойти в Российский визовый центр в Шанхае. Но визовый центр тоже возьмет с вас денег за услуги. Хотя, уверен, что не 2800 юаней. И даже не 1000. Впрочем, можно сделать еще проще и дешевле — пойти прямо в Российское консульство. Тогда дело ограничится консульским сбором (около 280 юаней). Срок оформления — неделя. Но, если нужно срочно, можно доплатить юаней 300, кажется, и вам сделают все чуть ли не за день. Мы не спешили, неделя нас устраивала.

Итак, что у нас получилось: вместо месяца мы ждали приглашение всего неделю, вместо 15, всего 7 дней на оформление самой визы. Консульский сбор около 280 юаней ну и плюс страховка. Вместе со страховкой около 500 юаней. Агенту заплатили бы 4500 и 60 дней ждать. Экономия по деньгам: 40.000 рублей, экономия по времени — 45 дней. Но, как вы знаете, все возможно и вовсе без денег. Этому Клаудии еще предстоит научиться — не все сразу.


Posts from This Journal by “визы” Tag

  • Автопортртет на визу

    Получил очередную визу. На этот раз итальянскую. Дали на год. Как сэкономить на визе? Шенген вы всегда можете оформить самостоятельно. Делаете…

  • Женя, виза и не только

    Евгений Лепехов — мой одноклассник. А так же мой первый покупатель. Шестнадцать лет тому назад Женя приобрел у меня морской пейзаж. Нам было по…

  • Подал доки на очередную визу

    Read in English: http://sergey-balovin.livejournal.com/6120.html Thanks to krocket Заглянул в Воронежский визовый центр, опортретил…

  • Акция одного дня: портрет за портрет

    Срочно нужна фотография для визы. Вечером рисую сотрудников Воронежского визового центра в обмен на визу. Поэтому, Воронеж, срочно нужна фотка на…

  • Депортация Баловина или кругосветка по второму кругу

    Черная полоса продолжается. Но она хороша тем, что потом следует белая. Во всяком случае у тельняшек так. По прилету в Шанхай развлекаюсь как могу:…

  • Была не была

    Сегодня нашелся товарищ, летящий в Москву. Мой паспорт уже у него. С этого момента я буду находиться в Индии без документов до тех пор, пока не…

  • Виза. Что делать?

    Итак, как я уже говорил, после столь длительного воздержания от денег, возвращение к ним не прошло безболезненно. О том, что понимаешь, что…

  • Визовые дела

    Меня часто спрашивают, а как же я без денег получаю визы? Очень просто. Оказывается, виза тоже может быть подарена в обмен на портрет. При этом…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in